الموقع الرسمي للمسلسلات والافلام التركية والاجنية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع الرسمي للمسلسلات والافلام التركية والاجنية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
الموقع الرسمي للمسلسلات والافلام التركية والاجنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات سعودية منوعة

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

هام اكلات سعودية منوعة

مُساهمة من طرف رولا سعد الإثنين مارس 30, 2009 2:35 pm




اليوم جبت لكم احلى اطباق الجنوب >>>>>>>>>>>>>>>>>>تفتح النفس اكلات سعودية منوعة Biggrin

بس الى جوعان لا يدخل<<<<<<<<<<اكلات سعودية منوعة Biggrin جوعانه


رااااااااااااااااااح ابدا بسم الله الرحمن الرحيم...اكلات سعودية منوعة Wink

((( الـدغـابـيـس ))


عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


نبدأ بالسيرة الذاتية للدغابيس :

أكلة الدغابيس لا يفضّل أكلها إلاّ في البلاد

الباردة لأن الدغابيس ثقيلة وتعطي طاقة

حرارية عالية ...






قال الشاعر عن الدغابيس :


ياليل خبرني عن امر الدغابيس

هي من دقيق البر ولا استرالي

إذا جعت وعروق الضماير ميابيس

اموت واحيا لحظروها قبالي

تشد معها كل قلبٍ واحاسيس

والمر يصبح ياصبح الوجهه حالي

لاخذت لي منها لقامٍ مدابيس

في مجلسي كني وحيدٍ لحالي

والله ما اغبط اللي سكن وسط باريس

كنه وما يملك حلالي ومالي

لو سكروا من دونها بالمتاريس

نقدم على الموت الحمر ما نبالي

لوا عذابي لاقضى باقي الكيس

قعدت اصفق باليمين الشمالي

وشلون ابسلى عن كثير الهواجيس

والبيت من باقي الدغابيس خالي


لمقادير:

كيلو لحم مقطع .

ثلاث أكواب طحين عادي .

أربع أكواب طحين فاخر .

بصلتان كبيرتان .

أربع طماطم بحجم متوسط .

خمس فصوص ثوم مفروم .

خمس حبات هيل غير مطحون .

عودين قرفة .

عدس .

فلفل أسود - بهارات - ملح .

الطريقة :

- اخلطي النوعين من الطحين مع بعض ورشي عليه ملح واعجنيها بماء إلى أن تصبح متماسكة .

غطيها وضعيها جانباً .

- قطعي البصل مربعات كبيرة في قدر كبير ، ضعي معه اللحم والثوم وقلبيها فوق النار قليلاً حتى تفرز اللحمة عصارتها .

- ضعي البهارات والفلفل الأسود و الهيل و القرفة واتركيها قليل بعد التقليب ، ثم قطعي الطماطم مربعات صغيره وضعيها فوق اللحمة .

- ضعي فوقها ماء ساخن جداً حوالي لترين وكلما قل الماء لازم تزوديها ثم ضعي العدس .

- قبل ما تستوي اللحمه نقرص دغابيس بيضاوية متوسطة الحجم والسمك وضعيها في المرقة مع اللحمه واتركي بين كل دغبوس ودغبوس دقيقه أو دقيقتين أو إلى أن يأخذ الدغبوس السابق غلوه في المرقه حتى لا تلتصق بعضها ببعض .

- دغبسي إلى أن تنتهي العجينه واتركيها تغلي إلى أن تستوي اللحمة والدغابيس .

- بعد أن تستوي الدغابيس رصيها على أطراف طبق كبير دائري وصبي المرقه في طاسة .

- ضعي اللحمة في طبق بمفردها



>>>>>>>>>>>>> اكلات سعودية منوعة Biggrin احلى شي





( العصيده )

المقادير:


ماء مناسب للكمية المراد صنعها من العصيدة

دقيق مخلوط من البر نوع (حب بوني) + دقيق شعير + دقيق ذرة (بمقدار نصف الكمية بر وربع ذرة وربع شعير)

ملح

قدر مناسب لكمية العصيدة

مصواط (وهو يشبه العصا وله أنواع وأفضله الذي له راسين من الأسفل

إذا كانت الكمية كبيره وإذا كانت صغيرة فالأفضل بالمصواط الذي يشبه شكل العصا )


الطريقة:

نضع الماء والملح في قدر مناسب ويوضع على النار حتى يغلي الماء

ثم نقوم بوضع الدقيق على الماء بالكمية المناسبة التي نريد

ثم نقوم بخلطها والمراد عصدها بالمصواط بطريقة دائرية حتى تختلط مع بعضها جيدا وعدم ترك قطع دقيق





وهذه الطريقة هي التي اتبعها وتكون النار متوسطه واقرب للعالية بكثير
ون\ثم نضع عليها حوالي فنجان شاي ماء
وتترك على نار هادئة جدا لمده من عشر إلى ربع ساعة إذا كانت الكمية قليلة وإذا كانت كثيرة نتركها من الربع ساعة إلى النصف ساعة ونزيد كمية الماء
وهذه الطريقة تساعد على نضج العصيدة لان عدم نضجها أيضا كالقهوة يسبب المغص ويكون طعمها غير طيب

طبعا هناك من تترك الدقيق مع الماء عند صب الدقيق في البداية وتتركه يغلي لمدة خمس دقايق ولكن هذه الطريقة تجعل الدقيق لايمتزج جيدا مع الماء ويسبب قطع دقيق غير ناضجة بالإضافة الى أن العصيدة لن تنضج جيدا وتزيد من التعب بدون فائدة مرجوة

والبعض يترك النار عالية جدا تحت القدر فيعتقد انها كفيله بإنجاح العصيدة وهذه أيضا من وجهة نظري خطاء لأنها تجعل العصيدة تحترق وبدون نجاح مضمون

وبعد أن تتأكدين من نضجها جيدا تقومي بسوطها بطريقة أخرى غير طريقة البداية حتى توضح أكثر وهي بأن تقومين بصوط العصيدة بطريقة طولية فتخرج معك العصيدة بالمصواط إلى الخارج وترجع بدون أن تسقط ولا يجيد هذه الطريقة الا المتقنات لها
وبعد النضج تقومين بغسل غطاءا لقدر وتركه مبلل بالماء ثم تغطين القدر وترفعينه إلى الأعلى فوق مسوى الرأس بعد ان تضعين منشفة على أطرافة حتى لا تحترقين ثم تقلبين العصيدة من خمس إلى ست مرات أو أكثر
حتى تصبح العصيدة كالكرة داخل ا لقدر
ثم تقلبين القدر في صحن إما لتقديمه فورا او لتقطيعه بالسكين على شكل مربعات أو تأخذين صينيه صغيرة مبلله بقليل من الماء وتغرفين العصيدة بالصينية ثم تحركينها في جميع الاتجاهات بدون مسكها بيدك (أحذري)
فتصبح العصيدة على شكل كور مستوية ثم توضع في الصحون وتقدم في المناسبات كطبق شعبي يفضله الكبار في السن وغيرهم من محبي العصيدة

وتقدم مع المرق المصنوع من ماء اللحم

عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]

يويلى رحت فيهاااااااااااكلات سعودية منوعة Biggrin


( الخبزه )

المقادير :

طحين أي نوع ( أبيض / بر / دبي ) / شوية سكر / ملح / خميرة فورية /

ماء دافي للعجن / شوية زيت



طبعاً هنا الطحين المستخدم بر وحطيت عليه شوية أبيض تعجن المقادير وذلك


بخلط النواشف معاً ثم نضيف الماء على دفعات قليلة جداً وتعجن لفترة طويلة


حتى تبدأ تخمر وآخر شي نملك العجينة على قول أمي بالزيت وكل ماطولت


بالعجن احلوت الخبزة تغطى وتترك جانباً حتى تخمر وتتضاعف العجينة


وبعدين نحضر صينية ونحطها على النار وندهنها بالزيت ونخليه يحمى جيداً


ثم نصب العجينة ونساويها في الصينة ( الخطوة هذي والصينية مولع عليها فوق الفرن )





ثم ندخلها الفرن ونكون مشغلينه من قبل وعلى درجة عالية وتترك حتى يتضاعف حجمها


ثم نخفف النار وتترك حتى تستوي وتحمر من تحت وفوق والجوانب ( تاخذ من ساعتين الى ثلاث )





تخرج من الفرن تقطع وتقدم بجانب اللبن والعسل والسمن وممكن تؤكل مع الايدامات والنواشف





وترى طعمها لذيييذ وتهبل وتقرمش قرمششششة







( ها ذي شي ثانى ... صعبه ماعرف لها...)


رولا سعد
رولا سعد
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد الرسائل : 1122
النقاط : 6920
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
العمر : 34
مدينتك : الاردن صويلح
الجنس : اكلات سعودية منوعة I_icon12
المزاج : اكلات سعودية منوعة 41010
الاوسمة : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة 31010
. : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Aw11010
. : اكلات سعودية منوعة Ukv05512
. : اكلات سعودية منوعة Fb3d4910
احترام قوانين المنتدى : اكلات سعودية منوعة 11101010

http://hotmail.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هام رد: اكلات سعودية منوعة

مُساهمة من طرف Deaa Bani Essa الثلاثاء مارس 31, 2009 5:59 am

flower

يسلمووووووووووووووووووووو رولا
Deaa Bani Essa
Deaa Bani Essa
مدير وصاحب ومؤسس المنتدى
مدير وصاحب ومؤسس المنتدى

عدد الرسائل : 994
النقاط : 7034
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 13/12/2008
العمر : 36
مدينتك : الاردن / اربد
الجنس : اكلات سعودية منوعة I_icon11
المزاج : اكلات سعودية منوعة 311011
الاوسمة : اكلات سعودية منوعة Dcsdff11
. : اكلات سعودية منوعة 33537510
. : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة 51010
. : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة D9d43b10
احترام قوانين المنتدى : اكلات سعودية منوعة 11101010

https://hmod.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هام رد: اكلات سعودية منوعة

مُساهمة من طرف رولا سعد الثلاثاء مارس 31, 2009 6:04 am

مرسي ادمن
رولا سعد
رولا سعد
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد الرسائل : 1122
النقاط : 6920
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
العمر : 34
مدينتك : الاردن صويلح
الجنس : اكلات سعودية منوعة I_icon12
المزاج : اكلات سعودية منوعة 41010
الاوسمة : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة 31010
. : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Aw11010
. : اكلات سعودية منوعة Ukv05512
. : اكلات سعودية منوعة Fb3d4910
احترام قوانين المنتدى : اكلات سعودية منوعة 11101010

http://hotmail.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هام رد: اكلات سعودية منوعة

مُساهمة من طرف سوسو السبت أبريل 11, 2009 11:25 am

شكرا
سوسو
سوسو
مشرفة قسم الديكورات
مشرفة قسم الديكورات

عدد الرسائل : 892
النقاط : 6742
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 12/02/2009
العمر : 30
مدينتك : فلسطين
الجنس : اكلات سعودية منوعة I_icon12
المزاج : اكلات سعودية منوعة 21011
الاوسمة : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Ukv05511
. : اكلات سعودية منوعة Aw11010
. : اكلات سعودية منوعة Fwt04111
احترام قوانين المنتدى : اكلات سعودية منوعة 11101010

https://hmod.ahlamountada.com/profile.forum?mode=register&agreed=

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هام رد: اكلات سعودية منوعة

مُساهمة من طرف سهر الليالي الخميس أبريل 16, 2009 9:45 pm

201

سهر الليالي
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام

عدد الرسائل : 587
النقاط : 6290
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
العمر : 28
مدينتك : غزة
الجنس : اكلات سعودية منوعة I_icon12
المزاج : اكلات سعودية منوعة 21011
الاوسمة : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Ukv05511
. : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Aw11010
. : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Empty
احترام قوانين المنتدى : اكلات سعودية منوعة 11101010

https://hmod.ahlamountada.com/profile.forum?mode=register&agreed=

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هام رد: اكلات سعودية منوعة

مُساهمة من طرف محبه المسلسلات التركيه الجمعة يونيو 12, 2009 8:56 am

5641
محبه المسلسلات التركيه
محبه المسلسلات التركيه
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد الرسائل : 795
النقاط : 6652
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 30
مدينتك : البحرين
الجنس : اكلات سعودية منوعة I_icon12
المزاج : اكلات سعودية منوعة 241010
الاوسمة : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Ukv05510
. : اكلات سعودية منوعة Empty
. : اكلات سعودية منوعة Dr31010
. : اكلات سعودية منوعة 0e27fb10
احترام قوانين المنتدى : اكلات سعودية منوعة 11101010

https://hmod.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى