عجينة الاسبنج كيك
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عجينة الاسبنج كيك
كيك اسفنجى
الكيك الاسفنجى وهو من اهم
العناصر فى عمل التورت او الجاتوة
والسويسرول
:القادير
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب
مربع مقاس 20 *30 سم
: طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء
عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15
دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار
الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على
تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب
خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب
بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء
الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن
خفيف جدأ
:الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة
اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر
التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة
فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على
منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
رد: عجينة الاسبنج كيك
يسلموووو كثييييييير سهوووووره
على الصور الحلوه
يسلمو هالايادي
ودمتي لنا عمري
على الصور الحلوه
يسلمو هالايادي
ودمتي لنا عمري
ميار- مراقبة عامة لجميع الاقسام
- عدد الرسائل : 276
النقاط : 5922
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
العمر : 35
مدينتك : هنااااااااااااااااااااااك
الجنس :
المزاج :
الاوسمة :
. :
. :
. :
احترام قوانين المنتدى :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى