السجق للرحلات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
السجق للرحلات
سجق للرحلات | |
* وجبة صحية من اللحم البقرى (سجق للرحلات): <table id=table1 width="100%" border=1><tr><td style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 12pt; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: Arial, 'Simplified Arabic', Tahoma, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; FONT-VARIANT: normal"> * معلومة غذائية: إذا كان الإنسان فى حالة عطش، عليه باللجوء إلى العصائر الطبيعية (طبيعية بنسبة 100%) نظراً لما تحتوى عليه من القيم الغذائية العالية. أفضل الأمثلة على العصائر الطبيعية هو عصير الجريب فروت وعصير البرتقال. من فوائد العصائر الطبيعية حماية الإنسان من أمراض القلب وبعض أنواع السرطانات وغيرها من الحالات الصحية المزمنة الأخرى، وعندما يكون العصير مدعماً بالكالسيوم تتضاعف فائدته. وهناك شىء ينبغى الالتفات إليه، أن العصائر الطبيعية تفتقر إلى الألياف فتناول الثمرة نفسها ما زال أفضل. المزيد عن ااقيم الغذائية لثمرة البرتقال .. المزيد عن فوائد الجريب فروت .. </TD></TR></TABLE> * المقادير: 2 كجم من اللحم البقرى المفرى ¼ كوب ملح المزيد عن الملح .. ملعقتان صغيرتان مكسب طعم مدخن سائل (لإكساب طعم اللحم المدخن) ½ 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة المزيد عن الثوم ..ملعقتان صغيرتان من حبوب الفلفل الأسود ملعقتان صغيرتان من البصل المفرى المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل .. المزيد عن زراعة البصل .. المزيد عن فوائد البصل .. 4 قطع من شبك نايلون * الطريقة: - فى إناء كبير الحجم، يخلط اللحم المفرى والملح ومكسب الطعم والثوم البودرة وحبات الفلفل والبصل حتى تمام امتزاج كافة المكونات، وتوضع فى الثلاجة لمدة 24 ساعة. - يسخن الفرن حتى درجة حرارة 110 درجة مئوية. - يقسم خليط اللحم إلى أربعة أجزاء، ويشكل كل جزء على شكل أسطوانى غير سميك ثم يوضع فى قطعة من الشبك. - يلف الشبك بإحكام على كل جزء من اللحم ثم يربط الطرفين بخيط. - يوضع السجق فى صينية ويخبز فى الفرن حتى تمام النضج. - يخرج السجق من الفرن ويترك ليهدأ قليلاً، ينزع الشبك النايلون ويلف بورق ألومنيوم. - بعدها يوضع فى الثلاجة فى الليلة التى تسبق استخدامه قبل تقطيعه إلى شرائح. - يمكن استخدامه وهو مثلجاً لمدة أسبوعين، أو لمدة شهرين عند الاحتفاظ به فى الفريزر. * تقدم هذه الوجبة = 16 مقداراً. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 232 الدهون = 16.7 جرام الكوليسترول = 68 ملجم الصوديوم = 2071 ملجم الكربوهيدرات = 1 جرام الألياف = 0.2 جرام البروتينات = 18.2 جرام |
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى