الشيشبرك اكلة اردنية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الشيشبرك اكلة اردنية
الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) |
<table cellSpacing=1 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#ffffff><tr><td align=left colSpan=2>قراءة:12909 </TD></TR> <tr><td vAlign=top>المقادير: اوقيتان و نصف من الدقيق ربع ملعقة من الخميرة الافرنجية ملعقة ملح صغيرة ماء للعجن - للحشوة : اوقية و ربع لحمة مفرومة ناعما جدا راس بصل ملح بهار - للطهي : نصف راس ثوم لبن ناشف او لبن طازج سمنه حبتان بندورة اختياري الطريقة: - طريقة العجن: - نخلي الدقيق و رشي عليه الملح ثم اذيبي الخميرة بفنجان ماء و اعجني استمري في اضافة الماء و العجن حتى تصبح لديك عجينة جامدة قابلة للرق ثم اتركيها ربع ساعة حتى تتخمر . - قشري البصل و افرمية ناعما ثم رشي عليه ملح ثم حمريه قليلا و اضيفي اللحمة المفرومة و الملح والبهار. - خذي العجينة وادعكيها جيدا ثم كوريها ( اعمليها مثل الكرة) انثري قليلا من الدقيق و رقيها رقيقة جدا ، حتى تكون بحجم فنجان القهوة (قطرها) . - خذي العجينة بعد رقها و ضعي في وسطها الحشوة مقدار ملعقة كبيرة تقريبا لكل عجينة ثم طبقي الاطراف تصبح شكلها مثل القطايف لكن على اصغر ، فتصبح القطعة على شكل نصف دائرة . - طبقي الطرفين البعيدين مع بعض فتصبح الشيشبرك على شكل برنيطة و استمري بالعمل بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية. - سني اللبن الطازج يفضل ان يكون اللبن حامض قليلا ثم اذيبي ملعقتين كبيرتين نشا ، وملعقة ملح حركي مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي . - اسقطي الشيشبرك و كفي عن التحريك واتركية يغلي حتى ينضج ، يمكن ان نعصر بندورة ونضعة فوقها . - عندما يعقد اللبن قشري ثوم و دقيه واقليه بالسمن واتركيه حتى يحمر لونه ثم ضعيه فوق الشيشبرك مع نعنع ناشف افركي قليلا منه عند القديم </TD></TR></TABLE> |
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى