مكرونه فيتوتشينى بالفلفل الكريمى
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مكرونه فيتوتشينى بالفلفل الكريمى
المكونات
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة
- 2 إلى 3 فصوص من الثوم مقشر ومقطع
- 450 جم من الفلفل الأحمر المشوي ومقطع
- ½ كوب من مرق الدجاج بدون دهن
- 1 كوب أو قطعة تزن 170 جم من جبن الفيتا مفتتة
- 450 جم من معكرونة الفيتوتشيني المصنوعة من القمح كامل الحبة
- ملح
- فلفل أسود مطحون طازج
- 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة مقطع
- يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة
- يشوح البصل والثوم في الزيت لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يذبل الخليط
- يضاف الفلفل المشوي ويشوح مع الخليط حتى يسخن
- يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً
- يضرب الخليط في خلاط الطعام مع المرق وجبن الفيتا (مع الاحتفاظ بمعلعقتين كبيرتين منها) لمدة 30 ثانية تقريبًا حتى يتجانس الخليط
- تسلق المعكرونة وفقــًا لإرشادات الطهي المذكورة على عبوتها ثم تصفى من الماء (مع الاحتفاظ بـ ½ كوب من مائها)
- تقلب المعكرونة مع الصلصة ثم يضاف إليها باستخدام الملعقة الماء المحفوظ إذا لزم الأمر إن كانت الصلصة كثيفة أكثر من اللازم
- تتبل المعكرونة بالملح والفلفل حسب الرغبة ثم توضع في أوعية التقديم ويرش فوقها البقدونس وما تبقى من جبن الفيتا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى